На сегодняшний день рецепт салата «Цезарь» с куриным филе и помидорами является практически классикой. Именно эти ингредиенты удачно сочетаются и дополняют друг друга. Благодаря куриному мясу и сочности томатов, классический «Цезарь», в который входят лишь салатные листья, крутоны, пармезан и заправка, начинает играть новыми красками. Каждый из нас хоть раз пробовал эту вариацию «Цезаря» в кафе или ресторане и рано или поздно задумывался о том, чтобы приготовить его на своей домашней кухне. И сегодня мы вам расскажем, как сделать это легко и просто! Следуйте нашему фото-рецепту и, готовя салат «Цезарь» с курицей пошагово, радуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом.

Совет : если под рукой не оказалось салатных листьев, то не нужно сразу бежать в магазин, – их вполне можно заменить пекинской капустой. Вкус салата от этого не станет хуже и все его полезные свойства также сохранятся.

Ингредиенты

Порции: – + 5

  • куриная грудка или филе 1 шт.
  • батон 1/2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • помидоры черри 150 г
  • салат листовой 100 г
  • оливковое масло 2/3 стакана
  • лимон 1/2 шт.
  • горчица 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр пармезан 50 г
  • приправа для курицы по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

На порцию

Калории: 194 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 11.7 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Сначала приготовим наши крутоны. Для этого берём батон и обрезаем его корку – это нужно сделать обязательно, потому что после запекания корка может стать слишком жёсткой. Полученный мякиш нарезаем маленькими кусочками, раскладываем их на противень, подсаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наши сухарики запекаться на 10 минут.

    Пока наши крутоны пекутся, мы не теряем времени и маринуем филе приправами для курятины, молотым перцем и солью. Даём минут 5 нашему мясу постоять в специях, и обжариваем его с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Жарить куриное филе необходимо по 4-5 минут с каждой стороны. Главное условие – не передержать мясо, чтобы оно не стало слишком сухим. После этого отставляем сковороду с огня, накрываем крышкой и даём постоять 5 минут, чтобы курица «дошла».

    Следующим нашим шагом является приготовление соуса, который будет очень похож на майонез. Для этого яйца опускаем на 1 минуту в кипяток, потом вынимаем и остужаем холодной водой. Растираем чеснок с перцем и солью, добавляем горчицу, яйца, лимонный сок и хорошо взбиваем получившуюся смесь. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Чтобы упростить себе задачу, взбивать можно миксером.

    Помидоры и салатные листья тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее листья салата рвём руками, а каждый помидорчик нарезаем на четвертинки.

    Наш салатик практически готов – осталось только его сформировать. Салатные листья заправляем соусом и перемешиваем. Делайте это осторожно, чтобы не повредить нежную зелень. Далее выкладываем к ним нарезанное кубиками обжаренное куриное филе, помидоры и крутоны. Поливаем всё это заправкой и посыпаем натёртым пармезаном. Раскладываем салат по порционным тарелкам и подаём к столу.

    Совет : если мясо птицы пожарить на сковороде гриль баз масла, то мясо получится менее жирным и более сочным.

    Салат цезарь классический с курицей, и сухариками, и помидорами удовлетворит любого, даже самого капризного гурмана. Радуйте себя и своих близких новыми блюдами, а мы вам в этом поможем. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.



Сочный салат «Цезарь» с курицей и помидорами является одним из самых знаменитых блюд во всем мире. Неудивительно, что многие кулинары стремятся повторить это лакомство в домашних условиях. Определенно стоит попробовать сделать такое популярное во всех мировых кухнях блюдо, ведь подобный кулинарный эксперимент не займет много времени. Простой, но питательный и сытный салатик отлично дополнит ужин и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами является классикой. Немного изменить состав можно, используя копченое мясо. При такой подаче классическая холодная закуска порадует пикантным и неординарным вкусом.
Если же решено готовить блюдо в традиционном исполнении, то необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 куриных или 6-7 перепелиных яиц;
  • 6 помидоров черри;
  • 400 г куриного филе;
  • 90-120 г сыра;
  • 300 г батона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г листового салата «Ромэн»;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • перец;
  • соль;
  • 150 г оливкового масла;
  • специальный соус.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Приготовить салат «Цезарь» не так сложно, как может показаться начинающим хозяюшкам:

  1. Первый шаг – приготовление сухариков. Для начала потребуется очистить и измельчить пару зубчиков чеснока. Ароматная кашица заливается оливковым маслом. Выдержать смесь следует примерно 25 минут.

  1. Тем временем с батона срезаются корки. Мякиш нужно нарезать небольшими кубиками. Заготовка перекладывается на раскаленную сковороду и заливается масляно-чесночной заправкой. Обжаривать кусочки хлеба надо около 10-12 минут, поддерживая средний огонь. Этого времени окажется достаточным для того, чтобы они начали хрустеть.

  1. Теперь можно перейти к приготовлению мяса. Если берется свежая грудка, то с нее потребуется снять кожицу, после чего курицу надо отварить.

На заметку! Если используется копченый вариант, можно сразу же резать филе кубиками.

  1. Сыр предлагается разделить на 2 части. Первая половина продукта режется на небольшие слайсы. Вторая порция трется на мелкой терке.

  1. Яйца следует отварить вкрутую. Желтки и белки потребуется отделить друг от друга. Белки нужно отложить в сторону. Желтки перекладываются в отдельную посуду и немного приминаются. К ним же следует подлить чуть-чуть сока лимона и добавить раздавленный чеснок. Достаточно всего 1 зубчика.

    Компоненты перемешиваются, после чего к ним нужно добавить немного соли, перца и оливкового масла.

  1. Теперь нужно помыть томаты черри и разделить их на четвертинки.

  1. Далее листья салата на час замачиваются в холодной воде. Это позволит им выглядеть более сочно и свежо. Потом каждый лист высушивается и рвется пальцами. Небольшие части выкладываются в салатник. На них уже перекладываются сыр, курица, яйца, томаты, сухарики. Дополнить состав можно различными пряными травами.

Соус не стоит добавлять сразу в общую посуду. Простой и вкусной заправкой окажется смесь из чесночного сока и классического домашнего майонеза. Миксу нужно настояться не менее четверти часа в холодильнике. Такой соус придаст салату тонкий аромат и изысканный вкус.

Видео-рецепт салата «Цезарь» с помидорами и курицей

Сохранив пошаговый рецепт с фото и инструкцию в видео формате, приготовить популярное блюдо – салат «Цезарь» с курицей и помидорами — можно быстро и просто.

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и помидорами

Салат с курицей, помидорами и сыром

Салат «Цезарь» популярен во всем мире, но в особенности в североамериканской кухне. Он имеет множество вариаций. Классический «Цезарь» готовится из пшеничных крутонов (по-нашему гренки), листьев салата-ромэн и тертого пармезана. Заправляется салат особым соусом, похожим по составу на майонез. Соус «Цезарь» готовится из сырого яичного желтка, взбитого с оливковым маслом. Приправляется заправка чесночком, лимонным соком, горчицей и вустерским соусом.

Я буду готовить не классический вариант салата «Цезарь» с курицей и помидорами .

Для приготовления салата «Цезарь» с курицей и помидорами нам понадобится:

  • 200 грамм белого хлеба или батона,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок листового салата (в идеале салат-ромэн),
  • 50 грамм сыра «Пармезан» (можно заменить другим твердым сыром),
  • 300 грамм куриного филе,
  • 6-10 помидорок-черри.
  • для соуса «Цезарь»

  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайные ложки горчицы (или по вкусу),
  • 2-3 чайные ложки сока лимона или лайма (или по вкусу),
  • 100 мл оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока (или по вкусу),
  • вустерский соус,
  • соль,
  • перец.
  • Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и помидорами.

    Зубчик чеснока трем на терке или пропускаем через пресс для чеснока. Кладем его в оливковое масло и даем настояться 30 минут.

    Хлеб нарезаем небольшими кубиками.

    В сковороду наливаем чесночное масло, стараясь чтобы сам чеснок на сковороду не попал, кладем хлеб и обжариваем его до румяности.

    Курицу можно приготовить по-разному. Можно порезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде на растительном масле, можно отварить и слегка обжарить, либо зарумянить на гриле, а потом довести до готовности в духовке. Тут уж выбор за Вами. Я выбрала первый вариант, обжарила мелко порезанное куриное филе в небольшом количестве растительного масла до готовности.

    Приготовим соус «Цезарь».

    Яйцо нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось.

    Наливаем в ковш, где обычно варим яйца воду и ставим ее на огонь, доводим воду до кипения и немного подсаливаем. Опускаем в кипящую воду яйцо и варим его ровно минуту.

    В классическом описании соуса для салата «Цезарь» яйцо, проткнутое иглой, нужно опустить в кипящую подсоленную воду и тут же снять ее с огня. Держать яйцо 1 минуту в кипятке.

    Разобьем яйцо и выложим его (белок и желток) в блендер или чашку, где будем готовить соус. Добавим горчицу, свежевыжатый сок лимона и взобьем все. Лучше всего для приготовления подобных соусов пользоваться стационарным или погружным блендером.

    Теперь тоненькой струйкой будем добавлять масло, не прекращая взбивания. Соус загустеет.

    Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и несколько капель вустерского соуса. Перемешиваем.

    Поскольку вустерский (ворчестерский или востерширский) соус в России не продается в каждом магазине, то в данном рецепте я его заменила тайским рыбным соусом. Замена конечно не равноценная, так как вустерский соус имеет в своем составе, помимо анчоусов, огромное количество ингредиентов. Он придает заправке легкий рыбный привкус. Вместо вустерского соуса можно добавить немного измельченных в пюре анчоусов или кильки пряного посола. Но можно вообще ничего не добавлять.

    Теперь можно соус попробовать, посолить, поперчить по вкусу. В случае необходимости добавить еще сока лимона (здесь главное не переборщить, кислый соус это не очень вкусно), горчицы или вустерского соуса. Уберем соус в холодильник минут на 20.

    Соус для салата «Цезарь»

    Пока соус остывает, соберем салат «Цезарь» с курицей и помидорами , кстати, в классическом «Цезаре» не было ни курицы, ни помидоров.

    Создатель этого салата, американский повар итальянского происхождения, Цезарь Кардини собрал его, можно сказать, из того что осталось на кухне, когда во время празднования Дня независимости, 4 июля 1924 года, публика съела все закуски и требовала еще.

    Листовой салат порвем руками и выложим на блюдо. Стоит помнить, что егонельзя резать ножом, поскольку при этом теряется большое количество полезных веществ, к тому же некоторые виды салата могут давать горечь. Сверху выложим курицу и чесночные гренки. Украсим салат четвертинками помидоров.



    Польем салат соусом «Цезарь» и посыпем сверху тертым на мелкой терке «Пармезаном».

    Можно салат убрать минут на 15 в холодильник, а можно и сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита.

    Популярнейший салат «Цезарь», который всем известен по своему составу, радует своим многообразием. Можно только представить, сколько разных вариаций существует на данную рецептуру. Но несколько продуктов остаются неизменными в ее составе, так как считаются классикой, на основе являются помидоры. Можно использовать для приготовления разные сорта: как обычные, крупные томаты, так и маленькие, черри. И те, и другие в составе блюда будет смотреться аппетитно, придавая яркость красный цветом. Помидоры - очень полезный овощ. Это кладезь витаминов, которые остаются в первозданном виде, так как томаты не подвергаются кулинарной обработке. А также данные овощи являются поставщиком клетчатки в организм, что очень полезно для системы пищеварения. Также, важная особенность овоща – благотворное влияние на работу сердца.
    О том, как можно приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами - вы можете узнать из нашей статьи.

    Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, или .

    Салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях всегда будет на первом месте. Неяркий куриный вкус будут хорошо дополнять свежие овощи, зелень и сыр с небольшой остротой. Заправка с чесноком в своем составе заставит разыграться аппетиту, даже если человек не совсем голоден. Польза наряду с сытостью и вкусом – это важные составляющие данного салата.

    Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

    • половина кочана салатных листьев;
    • куриное мясо – 280 г;
    • томат – 190 г;
    • хлеб – 70 г;
    • сыр – 95 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • масло оливы – 40 мл;
    • 2 куриных яйца;
    • сок половины одного лимона;
    • готовая горчица – 18 г;
    • соль – 14 г;
    • черный молотый перец – 4 г.

    Заправка к салату цезарь с курицей – рецепт:

    1. Настоящий салат цезарь с курицей рецепт предусматривает первоначальное приготовление мяса. Его нужно натереть перцем, немного солью, поставить в духовой шкаф, для запекания. Температуру лучше выбрать порядка 190 градусов. После приготовления нарезать ее длинными брусочками.
    2. Хлеб очистить от корок с помощью ножа, покрошить его на кубики среднего размера, потом смешать в миске масло и одну дольку чеснока, высыпать туда хлебные кубики. На сковороду выложить маринованный хлеб и обжарить его, постоянно помешивая, пока он не приобретет хруст.
    3. Для соуса понадобится машинка для взбивания, миксер или комбайн. В чашу налить сок от лимона, положить горчицу, оставшуюся дольку чеснока, отварить минуту в кипящей воде куриные яйца, так, чтобы избавиться от патогенных организмов, которые на них присутствуют. Вылить также яйца к продуктам, добавить соль и начать взбивать. В это время необходимо вылить очень осторожно постное масло, от этого соус загустеет. После его приготовления нужно оставить заправку на некоторое время в холодном месте.
    4. Томаты и листья салатные нарезать, сложить в тарелку, сверху выложить мясо курицы, полить содержимое блюда заправкой, посыпать сырными пластинками и сухарями. Их необходимо класть в последнее время, чтобы они не размокли от жидкого соуса.

    Как готовить блюдо и делать соус цезарь для салата с креветками

    Креветки прекрасно подходят к подобным салатам, в составе которых есть микс из овощей и различная зелень. Заправка с лимоном и горчицей сразу отправляет потребителя мысленно на незаселенный прекрасный остров рядом с морем, где можно питаться свежими дарами моря. Чудный вкус данного кушанья не оставит равнодушным никого. А будет это легкая фитнес – закуска или просто приятный ужин, стоит уже выбирать.

    Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):

    • креветки – 210 г;
    • салатный микс – 130 г;
    • помидоры черри – 85 г;
    • сыр (лучше пармезан) – 90 г;
    • хлебные сухари – 60 г;
    • 2 дольки чеснока;
    • горчица с зернами – 25 г;
    • сок половинки лимона;
    • масло растительное – 45 мл;
    • 2 куриных яйца;
    • соль – 15 г.

    Как готовить соус для салата цезарь:

    1. Можно взять для приготовления салата уже готовые сухари, либо сделать их самим. Для этого подготовленные сухари необходимо обжарить в постном масле, в которое добавлен чеснок. Так сухари приобретут чесночный вкус, станут хрустящими после обжарки.
    2. Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 - 7 минут с добавлением соли. Затем остудить их очистить от панцирей.
    3. Сварить яйца до готовности около 8 минут, отделить желток, растолочь его до пюре. Он необходим для соуса. Затем налить постное масло, добавить дижонскую горчицу, лимонный сок, натертый чеснок, довести до вкуса солью.
    4. В глубокую тарелку насыпать микс из салатов. Важно, чтобы листья были разноцветные, будет смотреться очень эффектно, затем выложить креветки, помидоры, разрезанные на дольки, полить все ароматной заправкой, посыпать мелко нарезанным сырок, присыпать сухарями.

    Салат цезарь с помидорами и семгой

    Данный вид салата достаточно дорогой, потому что, как известна, семга по себестоимости превышает цену на курицу. Но в то же время блюдо получается безумно вкусным. В данном рецепте в салат идет малосоленая семга, но существуют также рецепты с копченой рыбой. Легкий аромат морской соли безукоризненно сочетается с остальными продуктами. Состав данного блюда так хорошо и полезен, ведь в нем сочетаются и полезные жиры, которые содержатся в рыбе, и витамины, и клетчатка. К рыбе прекрасно подходит соус с рыбным вкусом – Вустерский. Такой салат очень хорошо будет смотреться за праздничным столом.

    Салат цезарь – состав:

    • семга – 230 г;
    • салат Латук – 140 г;
    • помидоры – 190 г;
    • твердый сыр для салата цезарь – 80 г;
    • сок половинки лимона;
    • сухари чесночные - 75 г;
    • постное масло – 35 мл;
    • чеснок – 1 долька;
    • яйца куриные – 2 крупных;
    • соус Вустерский – 15 мл;
    • соль – 12 г.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Для того чтобы соус был как можно насыщеннее, нужно приготовить его заранее. Для этого в кипящей воде сварить два куриных яйца в течение 60 секунд, затем сразу положить их в холодную воду, чтобы они оставались жидкими внутри, так как это важно для соуса. Затем поместить содержимое яиц в чашу от блендера, туда добавить сок лимончика, растолченный чеснок, ложку Вустерского соуса, соль и постное масло. Хорошо взбить то, что находится внутри. Соус должен на выходе быть густым.
    2. В тарелку для подачи выкладываем порезанный салат, затем поливаем его полученной смесью. Листья должны пропитаться этим ароматом.
    3. Семгу нарезать крупным кубиком, быть с ней очень осторожным, ведь ее нежная структура легко может потерять красивый вид.
    4. На салатные листья выложить рыбу, сверху потереть сыр, по краям украсить дольками томата, все засыпать сухарями. Сухари можно взять готовые, купленные в супермаркете.

    Салат цезарь с помидорами и сладким перцем

    Для людей, которые не употребляют животную пищу, существует масса салатов. Действительно, пища – это выбор каждого, но никто не может быть лишен удовольствия пробовать шедевры кулинарии. Данный салат отличается тем, что в его составе только овощи и классическая заправка «Цезарь», которая помогает блюду получить непревзойденный вкус, придать овощам нужный вкус.

    Состав блюда (на 4 порции):

    • салат зеленый – 135 г;
    • перец сладкий – 180 г;
    • помидоры – 170 г;
    • хлеб – 80 г;
    • подсолнечное масло – 55 мл;
    • сыр – 85 г;
    • горчица острая – 15 г;
    • сок 1 лимона;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 куриных яйца;
    • соль – 16 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Для приготовления сухарей нужно нарезать хлеб на квадраты соответствующего размера, положить их на противень, побрызгать сверху постным маслом, затем поставить в духовой шкаф, для того, чтобы они получились хрустящими. На это уйдет порядка 13-15 минут, при 170 градусах.
    2. Проварить куриные яйца в течение одной минуты, добавить жидкий центр для смешивания соуса. К ним вылить лимонный сок, масло, выложить горчицу, накрошить чеснок, хорошо посолить, ведь только заправка обладает нужным количеством соли. Хорошо взбить ингредиенты.
    3. Нарвать салат, к нему добавить томаты, порезанные дольками, перец разных цветов длинными полосами, сухарики, мелко наструганный сыр, полить все сделанным соусом.

    Как приготовить вкусный салат цезарь с курицей

    Данный салат отлично подойдет для мужчин, которые на дух не переносят все овощное, хотят питаться более калорийно и сытно. Данный салат отличается только наличием макарон, но как выигрышно сложился рецепт! Если его состав разделить на несколько отдельных полноценных блюд, то получится гарнир, мясное блюдо, легкий салат с заправкой. Но можно смешать все воедино и назвать салатом. Прекрасный вкус, очень насыщает, особенно хорош на ужин после работы. Если вы сомневаетесь какой салат нужен для салата цезарь, то рекомендуем вам использовать Латук.

    В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, и .

    Состав (на 4 порции):

    • курица- 300 гр.
    • макароны вареные – 150 г;
    • листья салата – 120 г;
    • помидор – 170 г;
    • сыр – 60 г;
    • хлебные сухари;
    • авокадо – 1 целое;
    • 2 куриных желтка;
    • постное масло – 40 мл;
    • сок половины лимона;
    • 2 дольки чеснока;
    • горчица – 17 г;
    • соль – 15 г.

    Как приготовить соус, салат цезарь с курицей:

    1. Как сделать цезарь с курицей и макаронами? Очень просто! Для начала нужно сварить макароны, в большом количестве соленой воды. Затем слить воду, оставить их на время.
    2. По традиционному рецепту приготовить салат «Цезарь»: курицу нарезать полосками, замариновать в соли, и обжарить на подсолнечном масле до готовности и золотой корки.
    3. Соус к салату цезарь с курицей: отварить куриные яйца одну минуту, запустить их в блендер вместе с ложкой горчицы, постным маслом, соком лимончика, чесноком, немного посолить и взбить на средней скорости.
    4. В большую миску для всей семьи положить салатные листья, макароны, курицу, нарезанные ломтиками томаты, авокадо кубиком, полить все заправкой, не жалея, чтобы блюдо было сочным, а сверху присыпать все сухарями и тертым сыром.

    Рассмотренные рецепты, где акцент падал именно на присутствие томатов в данном блюде, казалось бы, не предвещали ничего не обычного. Но при детальном рассмотрении, в простом салате «Цезарь» могут присутствовать самые разнообразные добавки, которые относятся к непохожим видам продуктов. Дополнительные ингредиенты обогащают блюдо, повышая его пищевую ценность во много раз. Каждый рецепт несет определенную пользу для организма.

    Эта закуска считается, наверное, самой популярной, ведь ее можно встретить не только в ресторанах, но и в любом кафе быстрого питания. Салат цезарь с помидорами черри и курицей, который мы будем готовить сегодня – настоящий шедевр для гурмана, хотя состоит он из простых ингредиентов. Обжаренная золотистая курочка, сочные помидорки черри, хрустящие белые сухарики, нежный сыр и, конечно же, фирменный обалденный соус – вот и весь секрет!

    Почему именно курица — основной компонент салата цезарь

    Несмотря на то, что существует вариация приготовления этого гурманского салата с креветками, курица все-таки является более популярной основой для закуски.

    Объясняется это просто: мясо птицы в любом виде (обжаренное, отварное, запеченное на гриле или приготовленное на пару) великолепно сочетается практически со всеми овощами и сортами сыров.

    А уж если в дело вступает особая заправка с нежным, слегка кисловатым привкусом, то основные ингредиенты от этого только выигрывают.

    Самое главное – самостоятельно приготовить крутоны из белого хлеба. Некоторые, с целью экономии времени, просто покупают магазинные белые сухарики и добавляют их в салат, но от этого вкус блюда изменяется в худшую сторону.

    Поэтому давайте перейдем от слов к делу и приготовим, наконец-то, настоящий домашний цезарь, и сделаем это не хуже, чем в лучших ресторанах!

    Как сделать вкусный салат цезарь с курицей и черри дома

    Ингредиенты

    • — 1 шт. + -
    • — 150 г + -
    • — 2 шт. + -
    • — 70-80 г + -
    • Любой листовой салат (лучше — 100 г + -
    • Батон — 0,5 шт. + -
    • — 0,5 шт. + -
    • — 1 зубок + -
    • — 1 ч. л. + -
    • — 50 мл + -
    • — по вкусу + -
    • — по вкусу + -
    • — для жарки + -

    Пошаговый рецепт цезаря с помидорками черри и курицей

    Главное правило – не торопиться! Если мы подойдем к нашему салатику с душой и неспешно подготовим каждый компонент блюда, то и результат будет просто потрясающим.

    Можете быть уверены, что после того, как вы его попробуете, экспериментировать с другими вариантами закуски вам просто не захочется. Итак, поехали!

    Готовим фирменные домашние крутоны

    • Для этого мы срезаем с батона корочку, а мякоть нарезаем на небольшие кубики, размером со стандартные сухарики. Выкладываем кусочки булки на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, чуть-чуть присаливаем, а затем запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до появления золотистой корочки.

    На это у нас уйдет не более 15 минут, если духовку мы предварительно разогреем. Но многое зависит ещё от черствости и состава батона, а также от мощности духовки, поэтому не забываем за сухариками следить, чтобы они не сгорели.

    Подготавливаем курицу для салата

    • Филе мы натираем солью и молотым перцем, а затем обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле на большом огне до тех пор, пока на мясе птицы не появится характерная корочка.

    Некоторые предпочитают нарезать курицу на кусочки, а уже потом жарить, но в нашем рецепте мы обжариваем филе целиком, а режем на кусочки уже после. Вы можете делать так, как вам удобнее.

    • Когда курочка остынет, нарезаем ее на средние ломтики или кубики – как вам больше нравится.

    Делаем пикантную заправку для любимого цезаря

    • Для этого мы берем ковшик с водой, ставим его на плиту, ждем, пока вода закипит, и бросаем в нее куриные яйца ровно на одну минуту, после чего тут же опускаем их в холодную воду.
    • Очищенные яйца выливаем в миску, отдельно растираем измельченный чеснок с молотым черным перцем и солью, после добавляем чеснок к яйцам.
    • Туда же кладем горчицу, оливковое масло и выдавливаем сок из половинки лимона. Если попадаются косточки – их, конечно же, удаляем. Теперь все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы красивого светло-желтого цвета.

    Собираем наш цезарь на тарелке

    • Вымытые листья салата рвем руками, помидорки черри разрезаем пополам или на четыре части, если они крупные.

    • В салатнике аккуратно смешиваем овощи с обжаренной курицей и крутонами.
    • Поливаем салатик заправкой, сверху посыпаем тертым пармезаном и спешим подать на стол, так как такую красоту тут же хочется съесть!

    Салат «Цезарь» с копченой курицей, яйцом и майонезом

    А этот вариант знаменитого ресторанного салата подойдет тем, кто хочет угостить своих домочадцев чем-то необычным. Вместо жареной курочки мы возьмем для него копченую, а для приготовления соуса используем легкий майонез.

    Получится вкусно, да и накормить удастся всю семью, ведь указанных ингредиентов хватит на целых шесть порций!

    Ингредиенты

    • Копченая куриная грудка – 400 г;
    • Китайская капуста – 400 г;
    • Помидоры черри – 150 г;
    • Сыр пармезан – 200 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Батон – 1 шт.;
    • Укроп – 1 пучок
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Растительное масло – 30 мл;
    • Майонез легкий – 100 г.

    Как сделать цезарь с курицей, майонезом и помидорами в домашних условиях

    1. Сначала сделаем сухарики. Для этого мы нарежем батон небольшими кубиками, разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем эти кусочки булки до появления золотистой корочки.
    2. Когда булка начнет подрумяниваться, выдавливаем в сковороду чеснок и измельченный укроп, хорошо перемешиваем – так наши крутоны пропитаются ароматами чеснока и зелени и станут более вкусными.
    3. Яйца отвариваем до готовности.
    4. Берем копченую куриную грудку, снимаем мясо с кости и режем кубиками. Кожицу тоже лучше удалить, но есть и любители ее, поэтому здесь действуем по желанию.
    5. Китайскую капусту шинкуем соломкой.
    6. Пармезан натираем на средней или мелкой терке.
    7. Теперь сделаем соус: для этого мы трем отварные яйца на мелкой терке, а затем перемешиваем их с легким майонезом.
    8. Помидоры черри режем пополам или же на четыре части, если они крупные.
    9. Все ингредиенты для салата (курочку копченую, сухарики из батона, китайскую капусту, помидорки) перемешиваем в салатнике.
    10. Полить цезарь заправкой лучше непосредственно перед подачей, так как майонез дает сок. Можно вообще подать соус отдельно, чтобы каждый мог положить в тарелку нужное ему количество.

    Салат цезарь с помидорами черри и курицей пользуется огромной популярностью. Готовить его можно на любой праздник: день рождения, Новый год, свадьбу, Восьмое марта и т. п. И в любом случае гости останутся довольны, так как эта пикантная закуска просто не может получиться невкусной!